Kapal Berkah Ilahi Tenggelam Lima Penumpang Meninggal Dunia
Cari Berita

Advertisement

Kapal Berkah Ilahi Tenggelam Lima Penumpang Meninggal Dunia

Senin, 30 Juli 2018

Ilustrsi kapal tenggelam (foto : rakyatku)
Indikatorbima.com - Sebanyak lima orang dilaporkan meninggal dunia dalam peristiwa tenggelamnya kapal Berkah Ilahi di perairan laut Torobabula, Desa Nggelu, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat kemarin Minggu 29 Juli 2018 sekitar pukul 08.00 WITA.

Kapal Berkah Ilahi berangkat dari pelabuhan Waikelo Sumba menuju pelabuhan Sape sekitar pukul 03.00 WITA bermuatan 25 penumpang. Lima di antaranya meninggal sementara 20 orang lainnya berhasil di selamatkan.

Kepala Humas Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Mataram I Gusti Lanang Wisnuwandana, membenarkan peristiwa kecelakaan pelayaran yang menelan korban jiwa tersebut.

"Tim SAR di Bima sudah melakukan proses evakuasi seluruh penumpang yang selamat dan meninggal dunia. Sedangkan upaya pencarian tiga orang hilang akan dilanjutkan besok pagi (Selasa)," katanya, dilansir Antara.

Kapal Berkah Ilahi tenggelam setelah berlayar selama tiga jam, tiba-tiba dalam perjalanan kapal dihantam gelombang tinggi sehingga terbalik dan seluruh penumpang tercebur ke laut.

Pemilik kapal yang sempat mengetahui kejadian tersebut, bergegas menuju lokasi tenggelamnya kapal bersama beberapa nelayan dan Tim SAR. Namun posisi kapal yang sudah terbalik baru bisa ditemukan sekitar pukul 12.30 WITA.

Reporter : Irdansyah
Editor      : Syarif