Meriahnya Festival Rimpu dan Katente di Lambu Menarik Perhatian Ribuan Warga
Cari Berita

Advertisement

Meriahnya Festival Rimpu dan Katente di Lambu Menarik Perhatian Ribuan Warga

Sabtu, 28 April 2018

Foto : Suasana pelaksanaan Festival Rimpu dan Katente di Desa Melayu, Kecamatan Lambu, Kabupaten Bima, NTB.
Indiktorbima.com - Festival Rimpu dan Katente yang dilaksanakan oleh Karang Taruna Desa Melayu, Kecamatan Lambu, Kabupaten Bima, NTB mengundang perhatian ribuan masyarakat Bima, Sabtu (28/4/2018).

Untuk melestarikan budaya Bima, Karang Taruna Desa Melayu menyelenggarakan Pawai Budaya Rimpu dan Katente. Camat Lambu, Abdul Rahman S.Sos melepas ribuan masyarakat yang memeriahkan pawai budaya yang begitu meriah ini.

"Kegiatan Pawai Budaya "Rimpu dan katente" ini sebagai ajang silaturahmi, sekaligus jawaban dari kita semua yang peduli akan budaya Rimpu dan Katente. Kami melihat sekian hari semakin tenggelam dan tergerus oleh perubahan zaman baik itu perubahan globalisasi dan modenisasi," ujar Rifandi S.pd Ketua Panitia Pawai Budaya Kepada Indikator Bima disela-sela kegiatan.

"Buktinya hari ini, masyarakat Lambu tumpah ruah di sepanjang jalan hanya untuk menyaksikan budaya asli tanahnya sendiri," lanjutnya.

Pantaun langsung Indikator Bima kegiatan tersebut juga menampilkan sejumlah tarian adat seperti, hadrah, Mpa'a gantau mpa'a pedang, kareku kandei, drama, akuistik, musikalisasi puisi, bahkan doorprize.

"Kami berharap semoga pemerintah selalu peduli akan kesenian dan budaya Bima. Ini milik kita bersama, agar budaya ini tidak diklaim oleh bangsa lain atau ras yang lain, akan kekayaan budaya Dana Mbojo. Maju terus budaya Indonesia, bangga punya budaya, dan bangga jadi dou Mbojo," tutup camat Lambu dengan penuh harap.

Kegiatan tersebut di hadiri oleh asisten 3 bupati Bima, Camat Lambu, anggota DPRD kabupaten Bima, kepala UPT Dikpora Kec Lambu, kepala KUA,TNI,Polri, PNS, tokoh masyarakat dan masyarakat Kecamatan Lambu-Bima.

Reporter : Safran
Editor      : Fuad D Fu