Safari Pendidikan di SMAN 1 Lambitu Bersama PERMAL
Cari Berita

Advertisement

Safari Pendidikan di SMAN 1 Lambitu Bersama PERMAL

Kamis, 22 Februari 2018

Foto : Puluhan siswa dan siswi SMAN 1 Lambitu yang mengikuti kegiatan Safari Pendidikan.
Indikatorbima.Com - Persatuan Mahasiswa Lambitu (PERMAL) Bima melaksanakan program perdana, Yaitu safari pendidikan di Aula SMAN 1 Lambitu. Kegiatan yang berlangsung selama 2 Jam tersebut, diikuti oleh puluhan puluhan siswa dan siswi. PERMAL memberikan motivasi dan orientasi tentang pentingnya pendidikan kepada siswa dan siswi SMAN 1 Lambitu, Kamis (22/02/18).

Ketua Umum PERMAL Adi Dahlan menyatakan, bahwa pelaksanaan kegiatan tersebut merupakan program perdana mereka. Ia pun menyampaikan ucapan terimaksih kepada semua pihak yang telah membantu pelaksanaan kegiatan tersebut, terutama kepada guru dan siswa.

"Kegiatan safari pendidikan ini sekaligus merupakan program kerja perdana oleh Bidang pendididkan dan Olahraga. Ucapan terima kasih kepada semua pihak baik pihak sekolah, Dewan Guru yang telah menerima kami," ucapnya.

Adi Dahlan berharap, semoga dengan diadakannya kegiatan Safari Pendidikan tersebut, dapat mempererat tali silaturahmi dengan institusi pendidikan di Kecamatan Lambitu.

"Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat terjalinnya silaturahmi yang baik antara Persatuan Mahasiswa Lambitu (PERMAL) Bima dengan instansi pendidikan di lambitu," harapnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Zulfikar Ali Butto Senioritas Persatuan Mahasiswa Lambitu (PERMAL) Bima.

"Melalui kegiatan seperti ini kami menitipkan sejuta amanah kepada adek-adek di SMA Negeri 1 Lambitu agar ke depan dapat menjadi generasi yang tangguh secara intelektual dan spritual demi kemajuan Lambitu Tercinta," terangnya.

Reporter : Taufiqurrahman
Editor      : Furkan As