PK IMM STIH Muhamadiyah Bima Gelar Sekolah Konstitusi
Cari Berita

Advertisement

PK IMM STIH Muhamadiyah Bima Gelar Sekolah Konstitusi

Minggu, 25 Februari 2018

Foto : Suasana pembukaan acara
Indikatorbima.com - Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PK IMM) Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Muhamadiyah Bima menggelar sekolah konstitusi (24/02) dari jam 08.00 -Selesai di Aula STIH Muhamadiyah Bima. Hadir sebagai Narasumber empat akademisi, yaitu Dr. Ridwan SH.,MH, Dr. Ihlas Hasan S.Pd.I., MP.d , Syamsudin, SH., MH dan Hajairin SH., MH. Ke empat narasumber ini merupakan mantan-ketua Umum IMM Cabang Bima, Minggu (25/02/18).

Sekolah konstitusi yang merupakan program kerja Pimpinan Komisariat STIH Muhamadiyah Bima ini adalah kegiatan perdana yang akan di laksanakan beberapa bulan ke depan.

Ketua panitia, Panta Paju menuturkan kegiatan sekolah konstitusi tersebut dilaksanakan setiap hari Sabtu selama beberapa bulan kedepan dan hari ini merupakan hari pertama sekolah konstitusi.

"Kegiatan sekolah konstitusi ini merupakan kegiatan perdana kami, dan dilaksanakan setiap hari Sabtu selama beberapa bulan kedepan " tuturnya kepada Indikator Bima. 

Kegiatan sekolah konstitusi tersebut secara resmi dibuka oleh bapak Jufrin SH., MH selaku wakil ketua III STIH Muhamadiyah Bima. Dalam sambutanya menyatakan, Sekolah konstitusi merupakan gagasan yang bagus. Civitas akademik STIH Muhamadiyah Bima akan mendukung kegiatan-kegiatan yang positif dan membawa nama baik STIH Muhammadiyah Bima. lebih-lebih kepada bangsa dan negara.

"Sekolah konstitusi ini merupakan gagasan yang bagus dan kami dari civitas akademik STIH MUH.Bima akan mendukung kegiatan-kegiatan yang positif dan membawa nama baik STIH Muhammadiyah Bima" tuturnya. 

Sementara itu, Ketua Umum Komisariat STIH Muhamadiyah Bima Immawan Andriadin dalam sambutanya menuturkan, sekolah konstitusi merupakan sala satu program kerja IMM STIH Muhamadiyah Bima yang sudah lama dirancang namun baru bisa kami laksanan mulai hari ini. 

"Dengan sekolah konstitusi ini kader-kader Imm se-Cabang Bima tidak hanya mendalami pada aspek spritualitas namun pada aspek kebangsaaan yang harus di perhatikan oleh kader IMM sehingga dapat menyelaraskan pehamaman keagamaan dan kebangsaanya," ungkapnya. 

Reporter : Taufiqurrahman
Editor      : Furkan As