Peringatan HKG PKK yang ke 45 Menuju Bima Ramah, Mandiri dan Sejahtera
Cari Berita

Advertisement

Peringatan HKG PKK yang ke 45 Menuju Bima Ramah, Mandiri dan Sejahtera

Jumat, 06 Oktober 2017

Suasana kegiatan peringatan HKG PKK yang ke 45 di Kecamatan Lambitu
Indikatorbima.com - Perangati Hari Kesatuan Gerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (HKG PKK) dilaksanakan secara bersamaan dengan Kegiatan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Kecamatan Lambitu yang ke 14 dilaksanakan di lapangan kantor Camat Lambitu berjalan penuh hikmat (5/10). Kegiatan tersebut di hadiri oleh sedikitnya 400 peserta dari berbagai elemen masyarakat maupun pemerintah. Jum'at, (6/10/17).

"Kita tingkatkan profesionalisme kader-kader PKK dan kegotobg royongan masyarakat serta perkuat sinergitas partisipasi dan keberdayaan masyarakat menuju bima ramah yang madiri dan sejahtera" tulis panitia pelaksana pada spanduk sosialisasi.

Dalam sambutannya Camat Kecamatan Lambitu M. Anin, S.Sos menyatakan bahwa, kegiatan BBGRM tersebut, dilaksanakan juga untuk memperingati HKG PKK yang ke 45.

"Kita juga memperingati hari kesatuan gerak PKK yang ke 45" ujarnya.

Kegiatan peringatan HKG PKK yang ke 45 dan BBGRM tersebut di ikuti oleh sedikitnya 400 orang dan dihadiri oleh seluruh elemen pemerintah, baik pemerintah Kecamatan, Muspika lambitu, Kepala Desa dan BPD se-Kecamatan Lambitu, Kepala Dusun, RT .Rw, Anggota PKK kecamatan maupun Anggota Kepala unit UPT se-kecamatan Lambitu.

Kegiatan yang juga di hadiri oleh seluruh Kepala sekolah SD, SMP dan SMA, tokoh masyarakat, tokoh Agama, tokoh pemuda, KUA ,MUI, LPTQ, PHBI BAZNAS, Polsek dan danramil ini di akhiri dengan Foto bersama dan makan bersama.

Reporter : Taufiqurrahman